bat365在线官网登录-bat365在线平台

专家把关课题 提升科研质量——我校组织广东省教育科学“十三五”规划2020年度课题中期检查

日期:2021年07月21日 16:37:20

       7月20日上午,我校在五楼会议室组织专家对广东省教育科学“十三五”规划2020年度《中高职集团办学背景下的教学管理模式探究(批号:2020YQJK620)》课题进行中期检查。广东交通职业技术学院教务处处长潘伟荣教授、广东省轻工职业技术学校副校长郑耀涛高级讲师、广州市信息职业技术学校校长助理、黄宇光高级讲师担任课题中期检查专家。我校党委书记、校长邱文祥,副校长赵刚及课题组全体成员参加了课题中期检查会,会议由副校长赵刚主持。

       首先,课题主持人教务科科长林红华就课题中期研究进展向与会专家做了汇报。她详细阐述了课题研究背景、研究内容、目前进展情况、取得成果、存在问题及下一步的研究思路等。

       专家组对课题进行了认真的评议,对课题组现阶段的研究成果给予肯定:课题组的研究能按照开题审订的计划推进,组织实施到位,过程规范;课题组的研究方法得当,能根据目前实际情况开展研究;课题组开展了大量的实践研究,取得了预期的阶段性成果。同时,提出了合理性建议:一是要加强集团内各单位及部门之间的沟通与协调,职责分明、资源共享;二是要创新中高职集团办学背景下的教学管理机制。

       随后,学校党委书记、校长邱文祥校长总结讲话。首先,感谢三位专家莅临指导,既分析前一阶段研究工作的进展情况,又指出存在的不足,并提出改进建议,给下一阶段研究指明方向。其次,希望课程组成员努力创新教学管理机制,加强与集团内各单位及部门之间的沟通与协调,为进一步开展课题研究创造条件。

       通过本次课题中期检查,在专家组指导下,课题研究得到了顺利推进,为课题顺利结题奠定了坚实基础。我们相信,在课题组成员的共同努力下,课题研究一定能取得丰硕的成果!


召开课题中期检查会议


专家组认真审阅课题资料


学校党委书记、校长邱文祥总结发言